新闻快递>>
【我和我的祖国】雒世忠:重返母校话今昔    【诚信建设万里行】老人拾金不昧 民警帮找失主    8月上旬天水市各地降水特多    “秋老虎”发威天水市气温仍居高不下    清水花椒申请农产品地理标志通过审定    
当前位置: 首页 >>
甘谷县召开2019年松材线虫病疫木检疫执法暨野生动物保护专项行动部署会议
来源: 甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-08-13 09:52:28 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,8月9日,甘谷县召开2019年松材线虫病疫木检疫执法暨野生动物保护专项行动部署会议。副县长杜兴出席会议。

  杜兴指出,松材线虫病是世界公认的重大植物疫病,传播蔓延迅速,防治困难,破坏力大。各乡镇、各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,明确工作任务和要求,形成合力,无死角排摸调查,防患于未然。

  杜兴要求,各乡镇、各部门要牢固树立大局意识,坚持全县“一盘棋”,切实承担起责任主体的职责,充分发挥检疫执法在防止松材线虫病传播扩散中的基础性作用,以疫木清理为核心、以疫木源头管理为根本的防治新思路,采取更加科学、严格、管用的防治措施,进一步加强疫情除治。要建立健全疫木检疫执法长效机制,积极探索疫木检疫排查、疫源追溯、案件查办等机制,持续有效地打击违法违规行为,推动工作向纵深发展。

  杜兴强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,充分认识当前加强野生动物资源保护和执法打击工作的重要性、紧迫性,以强烈的政治担当、责任担当全力组织开展好专项整治行动,进一步加强野生动物保护,推进生态文明建设。

上一篇省民政厅调研武山县兜底保障工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬