新闻快递>>
【我和我的祖国】雒世忠:重返母校话今昔    【诚信建设万里行】老人拾金不昧 民警帮找失主    8月上旬天水市各地降水特多    “秋老虎”发威天水市气温仍居高不下    清水花椒申请农产品地理标志通过审定    
当前位置: 首页 >>
省民政厅调研武山县兜底保障工作
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-08-13 09:45:52 星期二     字体设置:

    

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,8月12日,省民政厅巡视员郭华峰一行深入武山县,实地调研指导武山县兜底保障工作。

  市民政局局长谈启明,县委副书记、县长马勤学一同调研。

 

  郭华峰一行深入龙台镇龙山村,通过走访低保对象、查看村级软件资料等方式,详细了解了武山县兜底保障工作开展情况。他指出,武山县委、县政府高度重视民政工作,始终把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,做实做细兜底保障、特困供养、社会救助等工作,完善公共服务、防灾减灾救灾、基层社会治理等体系,民政事业呈现出良好态势。

  郭华峰强调,武山县要紧扣兜底筛查标准,坚持问题导向,逐村逐户走访筛查低保、五保、困难群众等人群,坚决防止出现低保一二类对象 “漏保”、三四类对象 “错保”等问题发生。要进一步规范软件资料,加强档案管理,建立资料台账,准确全面掌握救助人群生活状况,确保档案资料规范整齐。要充分利用电视、广播、宣传栏、宣传册等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传工作政策,提高城乡低保、五保、医疗救助、临时救助等社会救助政策的知晓率和覆盖面,营造良好的宣传舆论氛围。

 

上一篇秦安召开农村人居环境整治重点工作会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬