新闻快递>>
天水市启动实施城乡居民医疗保险市级统筹    天水市人大常委会检查体育法实施情况    首届中国西部教育发展论坛举行分论坛    首届中国西部教育发展论坛在天水举行    天水市健康扶贫专责组专题工作会议召开    
当前位置: 首页 >>
麦积区召开生态护林员选聘工作会议
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-08-12 09:30:10 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息(特约记者 窦耀辉)8月9日,麦积区召开2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作会议,副区长王启峰出席会议并讲话。

  会议指出,开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作是贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的重要举措,是利用生态护林平台,推动林业精准扶贫的重要惠民政策,既是当前我省贫困县(区)脱贫攻坚的重要政治任务,也是强化森林资源保护的重要工作。各有关单位、镇、办事处要进一步提高政治站位,正确认识生态护林员选聘的重要意义,坚持问题导向,着力解决历年选聘管理突出问题,强化保障措施,确保选聘工作顺利开展。

  会议要求,今年全区新增建档立卡贫困人口生态护林员760名,选聘时间紧,工作任务重,各有关单位、各镇、道北办事处要精心组织,统筹安排,优化措施,坚持生态护林和资源管护并举的原则,根据《麦积区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施办法》、《麦积区建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》等,结合各自实际,制定建档立卡贫困人口生态护林员管理考核办法。严格遵照“精准、自愿、公开、公平、公正”的生态护林员选聘原则,按照 “公告、申报、审核、公示、聘用”选聘程序落实选聘工作,确保按时圆满完成生态护林员选聘工作任务。

  会上,传达学习了省林草局、省财政厅、省扶贫办《关于开展2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》《省林草局关于进一步加强生态护林员项目管理的紧急通知》文件精神;伯阳镇、石佛镇围绕历年建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作作经验交流发言;区林草局业务人员对2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作进行了业务培训。

  来自全区有关部门、单位负责人,各镇及道北街道办事处分管领导及业务人员共计40余人参加会议。

上一篇秦州区安排部署非洲猪瘟防控工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬