新闻快递>>
王锐主持召开天水市委全面深化改革委员会第二次会议    天水市政协机关开展8月份“主题党日”活动    王军:高效务实推进职教园区建设工作    【我们的节日】天水:七夕 来一场简约婚礼    天水吴晓亮与吉他相伴的三十年    
当前位置: 首页 >>
麦积区首批标准地址二维码门牌安装工作正式启动
来源: 麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-08-09 10:27:30 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,近期,麦积区首批标准地址二维码门牌安装上墙工作全面启动,在东岔镇码头村举行了启动仪式。参加此次启动仪式的有麦积区公安分局副局长郭宏彦,区民政局纪检组长许晓琴,东岔镇镇党委副书记、镇长何辉及部分镇干部、村民共计40余人。

  首批标准地址二维码门牌上墙工作是公安机关持续开展社区警务和“一标三实”基础信息采集维护工作的有效载体,是全面提升我区地名地址管理服务水平和保障服务民生的有效措施。通过“扫一扫”,让“数据多跑路、群众少跑腿”,便于老百姓主动提供信息,以降低政府工作人员上门采集、辨别信息真伪的成本。有利于政府为群众提供更多更便捷“互联网+”等便民服务。

  区民政局与区公安分局联合开展了不规范地名的清理整顿、房屋信息摸排、造册编号登记等系列工作,为全区编制统一的标准地址编码,形成统一标准的地址数据库打下了坚实的基础,确保了此次安装上墙工作的顺利进行与二维码门牌地址号的规范与准确。全区其他乡镇辖区的二维码门牌经核实确认后,陆续进行安装上墙。

上一篇秦州:荧光夜跑掀起全民健身热潮

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬