新闻快递>>
甘肃美神3600头原种猪场建设项目落户秦州    天水市安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议    省政协视察天水市十大生态产业及带动性项目建设情况    甘肃莘莘学子可免费畅游麦积山    天水市检察机关深入开展扫黑除恶宣传“八进”活动    
当前位置: 首页 >>
甘谷县第二届像山印象创新创业大赛圆满落幕
来源: 甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-12 16:35:12 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”。6月10日,甘谷县第二届像山印象创新创业大赛在天水·甘谷5W众创空间成功举办,10位青年创客在总决赛的舞台上进行巅峰对决。

  甘谷县像山印象创新创业大赛自今年4月正式启动,历时近3个月共成功举办两届,获得了各方创新创业主体的广泛关注,迎来空前火爆的“参与热”。全县共有30家企业和20位青年创客报名参赛。参赛项目涵盖电子信息、互联网、先进制造、新能源及节能环保、文化传媒等领域的创新想法、创意作品和应用价值高,落地应用前景好的项目。

  经过激烈比拼,小程序“电商码头”以新颖适用获得一等奖;“营养强化西红柿”、“骨汤羊肉泡馍”以项目落地前景好,投资收益高获得二等奖;“脱脂猪蹄”、“传统伞工艺”、“手机报废主板再利用制作U盘”获得三等奖。

  会议指出,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。甘谷是一块放飞梦想的沃土,也是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土。创新创业大赛成为我县创新创业的一项品牌,涌现出了众多优秀的参赛项目。大赛已逐渐成为我县创新创业领域规模最大、参与度最高、影响最广和质量最好的赛事,为我县加快实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,激发青年创客的创新意识,培养青年创客的创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,吸引鼓励青年创客参加更多的科技创新活动起到了积极的作用。通过举办像山印象创新创业大赛能够营造全县良好的创新创业坏境,掀起了大众创业,万众创新的热潮。

上一篇吴健走访调研大唐甘谷发电厂

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬