新闻快递>>
天水地质博物馆建设即将收官    【诚信建设万里行】天水市第三批“老赖”曝光    【时代先锋】记麦积区麦积镇草滩村第一书记李志磊    【脱贫攻坚】秦州:建档立卡贫困人口医保全覆盖    【我与天水政协】霍珍珍:我的政协情怀    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆对伏羲广场戏楼进行安全检查
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-09-02 10:20:15 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 己亥(2019)年秋祭中华人文始祖太昊伏羲氏典礼在天水伏羲庙隆重举行后,现已圆满落幕。8月21日,由天水市博物馆太昊伏羲祭典保护传承中心、保卫科、古建筑保护与园林部组成检查小组,重点对戏楼使用后的安全事项进行了检查。?

\

  戏楼创建于清中叶,坐北朝南,砖木结构。2002年,市建设局进行了落架维修,保留了原来的构架和基本形制。按照惯例,每年秋祭活动期间,会在戏楼进行为期三天的戏剧公演。本着文物保护的原则,每次戏楼使用后,工作人员都会对戏楼的安全情况进行重点检查。?

\

\

上一篇天水市博物馆积极落实创建全国文明城市工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬