新闻快递>>
天水出台政策规范校外培训机构 不得聘用中小学在职教师    秦州区开展“三车”违法行为专项整治    【道德模范】记清水县白驼镇高峰村村民汪克科    第四届省中学生运动会开幕 天水177名运动员参加比赛    天水日报评论:稳物价惠民生 让发展更有温度    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆召开文物建筑火灾隐患排查整治工作部署会
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-08-12 14:44:04 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 8月5日上午,天水市博物馆召开文物建筑火灾隐患排查整治工作部署会,就进一步确定工作重点,落实工作分工、细化工作步骤、认真抓好贯彻落实,确保此次排查整改工作不走过场,不留死角进行了安排部署。天水市博物馆副馆长高世华出席了会议。

\

  会议学习了国家、省、市近期下发的《关于开展文物建筑火灾隐患排查整治工作的通知》等相关文件。会议强调,全馆各部室要以习近平总书记关于文物安全特别是文物消防安全的重要论述和指示为指引,围绕国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全要求,高度重视、精心组织、认真贯彻落实上级文件要求,全力以赴做好此项工作。会议要求,各部室要对本部室自己所负责的区域立即进行一次拉网式消防排查,请保卫科或消防专业人员帮助排查,有风险隐患的地方立即整改消除,风险大的要上报,部室负责人要亲自布置排查。全馆将于8月中旬进行集中检查。对于在该次排查整治工作中工作不力、消极应付的部室或个人要通报批评。

\

  副馆长高世华强调,各部室工作人员要提高认识,强化安全至上的理念,深刻汲取以往典型案例教训,打好化解火灾风险的主动仗,彻底消除各类火灾隐患,以扎实行动为文物工作有序开展创造良好的消防安全环境。全馆相关部室正副主任、全体保卫人员及相关人员参加了会议。

\

上一篇《伏羲画卦》邮票在天水首发

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬