新闻快递>>
【备战高考】高考冲刺咋复习?天水一线教师授你以渔    【备战高考】 天水学长学姐寄语:加油,我们在大学等你!    5月上旬天水市降水偏多 预计中旬偏少    本周天水市天气以多云为主    【我和我的祖国】张玉兰:我家书房的“三部曲”    
当前位置: 首页 >> 活动
天水公路局召开天水交通气象灾害预警系统项目评审会
来源: 天水公路局    编辑: 姚宇 2019-05-14 10:15:10 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 5月7日下午,天水公路局召开了公路气象预警系统项目评审会,会议邀请到省公路局总工程师李福林,路网中心主任程永华莅临指导,局长徐步青、副局长吕虎娃,天水市气象局副局长姚延锋,局相关科室负责人,应急中心班子成员参加会议,会议由副局长汪杰主持。

  会上,应急中心汇报了局路网监测与应急指挥中心的建设和运行情况,天水市气象局工作人员介绍了天水交通气象灾害监测预警系统软件项目开发情况并进行了现场演示,省局领导对软件开发进行了有针对性的指导反馈。

  天水交通气象灾害预警系统由天水公路局牵头,与天水市气象局合作开发,是以数值预报、雷达、自动站、区域站等多元数据为核心,结合国土、水利等地理信息开发的专业公路气象服务平台,全时段监测天水市公路暴雨、短时强降水、大雾、降雪结冰、地质灾害等信息。系统开发完成后将与路网监测中心现有系统进行融合,为公路养护和应急保畅提供精细化的气象预报预警服务,对科学调配保畅力量、提高养护精准程度和增强公路防灾减灾能力起到十分积极的作用。

上一篇天水公路局召开公路养护生产现场观摩会
下一篇天水市公路管理局武山公路段开展“红色革命教育”主题党日活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬